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Armoise du Valais Bio

4,50 

Armoise rare réputée en liqueur, magnifique feuillage argenté qui fait sensation dans les massifs.

Rupture de stock

Artemisia vallesciaca

Asteraceae

Conseils de culture

L’artemisia vallesciaca ne demande pas d’arrosage, sauf à la plantation. Elle nécessite peu d’entretien de manière générale, hormis une taille légère des tiges florales en fin d’année.

Utilisations

L’armoise du Valais est une beauté des Alpes, qui se plait dans la rocaille en plein soleil.
Son parfum peut accompagner quelques viandes blanches, et vinaigrettes. Elle est également utilisée dans la confection d’une liqueur italienne.

Sol et conditions

Terrain : Drainant

Exposition : plein soleil ou mi-ombre

Rusticité : Jusqu’à -22 C

Arrosage : Uniquement à la plantation

Floraison : petits panicules jaunes typiques des armoises

Origine : espèce originaire des Alpes et des Appenins

Nom botanique : Artemisia vallesciaca

Famille : Astéracées

Autres noms : Armoise du Valais

Production : Plantée et bouturée sur notre terrain

Labellisée Agriculture Biologique

Poids 0,5 kg
armoise

Grande famille d’herbacées, arbrisseaux et arbustes, parmi lesquelles nous retrouvons l’Absinthe, l’Estragon ou encore le Génépi.
Autrefois nommée ‘La mère des simples‘, l’armoise séduit par son odeur incroyable, et les couleurs de son feuillage.

Rustique et ne demandant que peu d’entretien, les armoises ont leur place chez les jardiniers amateurs, tout comme les jardins d’exceptions.

Actrices de l’ombre
Leurs feuillages argentés mettent en valeur ses voisines, leur présence est essentielle au sein des massifs.

Plusieurs variétés sont employées encore aujourd’hui en macération, afin de créer toute une gamme de liqueurs : l’arquebuse, le génépi, ou encore la fée verte.

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